Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Mehl (Mehltype 405, 550 oder 630)
  • 6 Eier
  • 400 ml Milch
  • 15 g Butterschmalz
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • Prise Salz

Zubereitung:

Mehl und Eier verquirlen. Milch und Salz dazugeben und glattrühren. Butterschmalz in eine Pfanne geben und zergehen lassen, anschließend den Teig hineingeben und anbacken lassen. Teig einmal wenden in der Pfanne und bei ca. 170 Grad (Umluft) im Backofen ca. 5 Minuten weiterbacken lassen.

Danach den Teig in mundgerechte Stücke zerteilen und mit Butter und Zucker karamellisieren lassen. Im Anschluss nach Belieben mit Früchten und Puderzucker garnieren.

Über den Autor