Weizenbrot

Weizenbrot

Weizenbrot

Schmackhaftes Weizenbrot aus zwei Sorten Weizenmehl.

Zutaten:

  • 500 g Würmmühle Weizenmehl Type 550
  • 500 g Würmmühle Weizenmehl Type 812
  • 30 g Getrockneter Weizensauerteig oder Getrockneter Würmmühle Natursauerteig (Brot wird etwas dunkler)
  • 15 g Salz
  • 1 Pck. Würmmühle Instant Trockenhefe (11g)
  • 500 ccm Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten ca. 10 Min. lang mit der Küchenmaschine kneten.
Im Anschluss daran den Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 24 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach 24 Stunden den Teig nochmals kräftig durchkneten und in ein Gärkörbchen füllen und weitere 3 Std. zugedeckt im Gärkörbchen gehen lassen.

Den Herd bei Ober/Unterhitze auf 250 °C vorheizen.
Das Brot einschießen und ca.15 Min. backen.
Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 °C runter drehen und das Brot ca. 20 Min. und im Anschluss daran mit 180 °C ca. 20 Min. fertig backen.

Während der Backzeit, immer mal wieder mit einer Blumenspritze Wasser in den Garraum spritzen.
Vorsicht, dabei kann sich Dampf entwickeln.

Nach der Backzeit den Laib mit einem feuchten Tuch zugedeckt abkühlen lassen.

S. Port

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