Bayerische Dampfnudeln

Bayerische Dampfnudeln

Bayerische Dampfnudeln

Zu den Dampfnudeln schmecken eingemachtes Obst oder Vanillesoße sehr gut!

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 15-20 g frische Hefe oder 1 Pkt. Trockenhefe
  • ¼ l lauwarme Milch
  • 2-3 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • abgeriebene Zitronenschale

Zum Aufkochen: Milch / 20 g Zucker / 30 g Butter

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter, lauwarme Milch und die Eier in eine Rührschüssel geben. Frische Hefe oder Trockenhefe hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abdecken und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Anschließend im Durchmesser circa 5 Zentimeter große Kugeln formen, abdecken und noch einmal gehen lassen. In einer hohen Teflonpfanne Milch, Zucker und Butter zum Aufkochen erwärmen und die Teigkugeln einlegen. Den Glasdeckel schließen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Danach etwa 25-30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis die Nudeln schön aufgegangen sind.

Den Deckel während dem Ziehen geschlossen lassen.

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