Der Klassiker aus dem Schwabenland
Zutaten
- 6 Eier
- 500g Mehl Type 405 griffig oder Dinkeldunst
- 1 Prise Salz
- 80 ml Mineralwasser mit einem hohen Anteil Kohlensäure
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Die Prise Salz mit den Eiern in der Kuhle vermengen. Den Teig mit den Händen gut durchkneten und das Mineralwasser dazugeben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben.
Die Spätzle können nun mit der Spätzlereibe/presse verarbeitet werden oder vom Brett direkt ins kochende Wasser geschabt werden.
Sobald die Spätzle oben schwimmen, werden sie gleich wieder aus dem Wasser herausgenommen.
Die Spätzle sind servierfertig oder können noch in der Pfanne in Butter angebräunt werden.